Poulet Hesbaye à l'estragon

Pour 6 personnes

Ingrédients
  • Un poulet Hesbaye moyen (entre 1,8 et 2 kg)
  • De l'estragon frais
  • Beurre de ferme salé
  • Sel et poivre

Le Poulet Hesbaye à l'estragon est le repas traditionnel du dimanche à la ferme. C'est à chaque coup un véritable succès!
  • Découper le Poulet Hesbaye en morceaux : pattes, ailes, blancs, cuisses,... (la carcasse peut également être gardée).
  • Faire revenir les morceaux dans le beurre fondu dans une cocotte.
  • Saler, poivrer et ajouter l'estragon coupé en fins morceaux.
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure et demi. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'eau, le poulet va cuire dans son propre jus.

Petit truc : Le Poulet est prêt quand la chair se détache sans problème de l'os de la patte.
Petit truc 2 : La carcasse peut se transformer en délicieuse base pour un bouillon volaille / légumes (avec des carottes, des poireaux, des navets).

Aucun commentaire: